Кухня заведения общественного питания оснащается профессиональным оборудованием, от выбора которого зависит схема проекта помещения. Тепловое оборудование для общепита http://www.tehcomplect.ru/ необходимо подбирать в соответствии с меню кафе, ресторана, столовой, закусочной и других заведений общественного питания. Электрические и газовые плиты применяют для приготовления первых и вторых блюд разной сложности, завтраков, выпечки.
Особенности теплового оборудования
Профессиональные плиты производят из нержавеющей стали, устойчивой к коррозии. Материал не оказывает токсичного воздействия на продукты. Электрические и газовые плиты могут быть без дополнительного оснащения, а также с духовкой.
В основном электрические модели имеют от 3 до 6 конфорок, которые отличаются ровной поверхностью, позволяющей легко и быстро перемещать посуду. Световые индикаторы обеспечивают визуальный контроль функционирования конфорок, ступенчатое переключение режимов нагрева комфортно в эксплуатации. Оборудование работает от электросети.
Преимущественно газовые плиты имеют от 4 до 6 горелок с автоподжигом. Некоторые модели отличаются наличием 2 более мощных горелок, функцией контроля газа. Процесс приготовления пищи на 20%-30% быстрее, чем на электрической модели. Для работы с оборудованием необходимо, чтобы был проведён газ, если это невозможно, то следует использовать баллон.
Таким образом, электрическое оборудование отличается простотой в использовании и более высоким уровнем безопасности. Газовые промышленные плиты более экономичны в эксплуатации, однако при несоблюдении техники безопасности есть риск утечки, желательно выбирать модели с функцией контроля газа.